Отделка фасада дома сайдингом

Всем известно, что на окончании строительства дома строительные дела не заканчиваются, а только начинаются. После того, как Вы построили дом, нужно подумать, а во что он у Вас будет одет. Под одеждой для дома понимают отделочные материалы для фасада дома.

Современный рынок строительных материалов предлагает нам широкий спектр материалов для отделки фасада: штукатурка, термопанели, камень, сайдинг и т.д.

В настоящее время самый распространенный вариант отделки для фасадов жилых домов и загородных дач – это сайдинг. Фасад из сайдинга отличается великолепным внешним видом и отличными функциональными качествами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сайдинг бывает виниловым, деревянным, цокольным и металлическим. Коротко рассмотрим каждый из видов.

Виниловый сайдинг изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ). Благодаря эластичности материала производства данный сайдинг отлично переносит все механические повреждения. Но в холодное время года виниловый сайдинг лучше оберегать от появлений трещин и дыр. Если вдруг такие неприятные явления возникли, то необходимо провести замену поврежденной панели. Монтаж винилового сайдинга достаточно прост. Основной недостаток данного вида сайдинга – чувствительность к солнечным лучам. Поэтому при выборе данного сайдинга лучше выбирать светлые тона и избегать темных цветов, которые притягивают лучи солнца.

Цокольный сайдинг используется в основном для цокольной отделки здания. Цокольный сайдинг очень прочный и долговечный материал, который способен скрыть все недостатки поверхности.

Деревянный сайдинг один из самых дорогих видов сайдинга. Деревянный сайдинг достаточно экологически чистый материал, который отличается высоким сроком эксплуатации, а также красивым внешним видом.

Металлический сайдинг – самый прочный и устойчивый к различным видам воздействия вид сайдинга. Металлический сайдинг широко используется для обшивки промышленных зданий, сооружений и хозяйственных построек.

Источник: http://xn--80aklemhnhj.xn--p1ai/%d0%be%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%be%d0%bc/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *